lunes, 13 de febrero de 2017

ESPACIOS III

El encargo de este proyecto para reforma parcial de vivienda ha sido realizado por una pareja joven de profesionales (fotógrafo y diseñadora gráfica).
He intentado, más que distanciarme de lo cotidiano, "referenciarme" en el carácter y estilo de vida de los propietarios.
El espacio de cocina original se amplió con un pequeño aseo y  parte de una terraza a patio interior, convirtiéndolo en un espacio único donde todo está a la vista, pero claramente diferenciadas las zonas por uso (trabajo, almacenaje y comedor).
Un estilo fresco y sencillo, sin perder calidez, buscando la luz natural y dejando espacio/posibilidades para seguir creciendo.
Un auténtico placer trabajar con vosotros Nadia y Benjamín.
























ESTADO ORIGINAL













martes, 22 de noviembre de 2016

ESPACIOS II

Reforma parcial de vivienda.
Se trata de una reforma de cocina en su totalidad, instalaciones,mobiliario y revestimientos. Delimitada en su anterior espacio, se ha conseguido ampliar su capacidad de almacenaje, del mismo modo que hemos ganado en zonas de trabajo y en comodidad.
A pesar de sustituir el color blanco de los muebles antiguos por otros más oscuros, la estancia se ha convertido en un lugar mucho más alegre y luminoso. 




ESTADO REFORMADO
























ESTADO ORIGINAL



viernes, 18 de noviembre de 2016

ÚNICOS V


Reforma de vivienda en Casco Antiguo de ciudad.
Se trata de una reforma en planta baja de dúplex situado en el centro de la ciudad. 
En su estado original cocina y salón estaban separados y con accesos independientes. Una de las premisas del proyecto era dejar como espacio único estas dos habitaciones, y a ser posible con una barra en cocina a modo de mostrador. Difícil, ya que estábamos muy delimitados por el tamaño de la estancia. Al tirar el tabique que separa cocina de salón le ganamos una luz que parecía no teníamos. 
Desde la entrada y por el pasillo ya se intuye un espacio luminoso. 
El baño sufre también una modificación completa, en la que el sólo hecho de colocar una puerta corredera empotrada, hace que el interior del mismo cuente con un mayor espacio tanto para almacenaje como de uso.
Otro de los detalles que hacen de esta reforma un cambo radical, es la escalera, que manteniendo la ya existente, pero reformándola para su aprovechamiento, instalando cajones en las contrahuellas, forrando los frentes para colocar Tv, añadiendo una biblioteca, y lacando el conjunto, hacen de ella una pieza única.
Sólo puedo dar las gracias a la propietaria, Arancha, por su confianza y su apoyo. Verdaderamente un placer forma parte de su proyecto... de vida?




ESTADO REFORMADO





















ESTADO ORIGINAL